Nuss-Kaffee-Torte

Nicht nur ein Augenschmaus ist diese Nuss-Kaffee-Torte, auch im Geschmack kann diese süße Sünde überzeugen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Nuss-Kaffee-Torte

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Zutaten für 8 Portionen

1 EL Butter, für die Formen
8 Stk Walnusshälften

Zutaten für die Tortenböden

175 g Butter, weich
175 g Zucker
3 Stk Eier, groß
3 EL Kaffee, kalt
175 g Mehl, glatt
3 TL Backpulver
120 g Walnüsse, gemahlen

Zutaten für die Creme

120 g Butter
200 g Puderzucker
1 EL Kaffee, kalt
2 Tr Vanillearoma
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, zwei runde Springformen mit etwas Butter befetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier einrühren und den Kaffee hinzufügen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Walnüssen vermengen und unter den Teig heben.
  4. Anschließend den Teig in die zwei vorbereiteten Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Dann die Tortenböden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit für die Creme die Butter mit dem Puderzucker, Kaffee und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  7. Nun den ersten Tortenboden auf eine schöne Platte geben, mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Creme verzieren.

Tipps zum Rezept

Die Nuss-Kaffee-Torte mit Walnusshälften dekoriert servieren.

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