Nuss-Kaffee-Torte

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter, für die Formen |
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8 | Stk | Walnusshälften |
Zutaten für die Tortenböden
175 | g | Butter, weich |
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175 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier, groß |
3 | EL | Kaffee, kalt |
175 | g | Mehl, glatt |
3 | TL | Backpulver |
120 | g | Walnüsse, gemahlen |
Zutaten für die Creme
120 | g | Butter |
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200 | g | Puderzucker |
1 | EL | Kaffee, kalt |
2 | Tr | Vanillearoma |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, zwei runde Springformen mit etwas Butter befetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier einrühren und den Kaffee hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Walnüssen vermengen und unter den Teig heben.
- Anschließend den Teig in die zwei vorbereiteten Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann die Tortenböden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Butter mit dem Puderzucker, Kaffee und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Nun den ersten Tortenboden auf eine schöne Platte geben, mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Creme verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Nuss-Kaffee-Torte mit Walnusshälften dekoriert servieren.
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