Nuss-Kräutermischung

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Mandeln (gehackt oder Mandelblättchen) |
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2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Koriander |
1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nuss-Kräutermischung die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei gut beobachten und regelmäßig wenden, sie verbrennen schnell.
- Dann die Kräuter (Koriander, Petersilie und Schnittlauch) waschen, trocknen und fein hacken.
- Zum Schluss die Mandeln mit den gehackten Kräutern vermischen und nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Optional zu den Mandeln können auch andere Nüsse wie Cashews, Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden. Für mehr Aroma die gerösteten Mandeln mit einer Prise Salz, etwas Zitronenabrieb oder einer Prise Chiliflocken verfeinern.
Die Kräuter am besten kurz vor dem Servieren frisch verarbeiten, damit die Aromen nicht verfliegen.
Die Kräutermischung mit etwas Olivenöl und Zitronensaft (oder Essig) vermengen – ergibt ein tolles, frisches Salatdressing oder eine schnelle Kräuter-Vinaigrette.
Nuss-Kräutermischung beispielsweise über grünen Salat, Tomaten-Gurken-Salat, Quinoa-Salat oder Bulgur streuen – für Biss und frische Würze. Weiters ist diese Mischung ideal als Crunch auf Reis- oder Couscous-Bowls oder zum Garnieren von Suppen wie Kürbis-, Linsen- oder Karottensuppe. Ebenso schmeckt der Mix sehr gut auf Frischkäsebrot, Avocadobrot und eignet sich zum Verfeinern von Dips.
Die Mischung (ohne Öl) kann auch in kleinen Portionen eingefroren werden, um sie portionsweise zu verwenden.
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