Quinoa-Salat

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Quinoa |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Quinoa waschen, Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa einstreuen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Danach von der Kochstelle nehmen, Quinoa abkühlen lassen und in eine Schale füllen.
- Anschließend die Salatgurke gründlich waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun das vorbereitete Gemüse sowie die Petersilie unter die Quinoa mischen.
- Zuletzt die Zitrone halbieren, den Saft auspressen, diesen mit Salz und Pfeffer verquirlen, dann das Olivenöl unterschlagen und das Dressing unter den Quinoa-Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist blitzschnell zubereitet, wenn bereits gegarte, übrig gebliebene Quinoa vom Vortag verwendet wird.
Unter und in der Gurkenschale sitzen viele Nährstoffe, doch da sie schwer verdaulich ist, verträgt sie nicht jeder. In diesem Fall die Gurke besser vorher schälen, damit sie bekömmlicher wird.
Der Quinoa-Salat eignet sich auch prima als "Salad to go". Da er leicht und gesund ist, ersetzt er beispielsweise das Pausenbrot.
User Kommentare