Nuss Marmorkuchen

Der leckere Nuss Marmorkuchen mit dem feinen Nussgeschmack erfüllt nach diesem tollen Rezept alle Erwartungen.

Nuss Marmorkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter, gut weich
150 g Puderzucker, gesiebt
4 Stk Eier
180 g Mehl
120 g Haselnüsse, fein gemahlen
10 g Backpulver
25 g Kakao, zum Backen
2 EL Rum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die gut weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker sowie die Eier einzeln einrühren.
  2. Das Mehl kurz mit Backpulver vermischen, dann mit den Haselnüssen abwechselnd esslöffelweise unterrühren. Jetzt den Backofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. Den Teig nun halbieren und in 2 Schüsseln geben, unter den einen Teig den Kakao und Rum mischen.
  4. Anschließend beide Teige abwechselnd portionsweise in die eingefettete Kastenform (ca. 26 cm) füllen. Entweder nebeneinander oder aufeinander, das sieht beim Aufschneiden toll aus. Dann den Teig gut glatt ziehen.
  5. Zum Schluss den Nuss Marmorkuchen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Den Nuss Marmorkuchen mit Nussglasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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