Nuss Marmorkuchen
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter, gut weich |
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150 | g | Puderzucker, gesiebt |
4 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl |
120 | g | Haselnüsse, fein gemahlen |
10 | g | Backpulver |
25 | g | Kakao, zum Backen |
2 | EL | Rum |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die gut weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker sowie die Eier einzeln einrühren.
- Das Mehl kurz mit Backpulver vermischen, dann mit den Haselnüssen abwechselnd esslöffelweise unterrühren. Jetzt den Backofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig nun halbieren und in 2 Schüsseln geben, unter den einen Teig den Kakao und Rum mischen.
- Anschließend beide Teige abwechselnd portionsweise in die eingefettete Kastenform (ca. 26 cm) füllen. Entweder nebeneinander oder aufeinander, das sieht beim Aufschneiden toll aus. Dann den Teig gut glatt ziehen.
- Zum Schluss den Nuss Marmorkuchen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Den Nuss Marmorkuchen mit Nussglasur überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
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