Nuss-Nougat-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Kuvertüre, dunkel |
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100 | g | Nussnougat |
2 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Whisky |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gemahlenen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes ein heißes Wasserbad vorbereiten.
- Anschließend die dunkle Kuvertüre sowie den Nussnougat fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und ihren Inhalt langsam schmelzen lassen.
- Nun die Sahne nach und nach unterrühren und die Schoko-Nougat-Sahne-Mischung so lange über dem Wasserbad erwärmen, bis sie eine leicht dickliche Konsistenz annimmt.
- Jetzt die angerösteten Nüsse sowie den Whisky dazugeben und alles erneut gut verrühren.
- Zuletzt die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Nuss-Nougat-Sauce am besten direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das Anrösten erhalten die Haselnüsse ein herrliches Aroma, das den Geschmack der Sauce verstärkt.
Ist die Sauce auch für Kinder gedacht, den Whisky einfach weglassen.
Zum Schmelzen von Kuvertüre und Nougat am besten eine Edelstahlschüssel verwenden, aber auch eine hitzefeste Glasschüssel ist dafür geeignet. Beim Aufsetzen auf das Wasserbad darauf achten, dass der Schüsselboden die Wasseroberfläche nicht berührt, weil sonst die Schokolade krisselig wird.
Diese köstliche Sauce passt besonders gut zu Eiscreme, zu Waffeln oder zu Pfannkuchen.
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