Nuss-Nougat-Sauce
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine köstliche Nuss-Nougat-Sauce, welche besonders gut zu Waffeln als auch Pfannkuchen passt.
Foto Toyechkina / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
30
|
g |
Kuvertüre, dunkel
|
100
|
g |
Nougat
|
2
|
EL |
Nuss-Nougat-Creme
|
3
|
EL |
Haselnüsse, gemahlen
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
2
|
EL |
Whisky
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Kuvertüre als auch den Nougat fein hacken.
- Nun die Kuvertüre, den Nougat als auch die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Danach die Sahne nach und nach dazurühren, und alles so lange erwärmen, bis das Ganze eine leicht dickliche Konsistenz annimmt.
- Hiernach die Nüsse als auch den Whisky dazugeben und alles erneut gut verrühren.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und die Nuss-Nougat-Sauce am besten direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Diese köstliche Sauce passt sehr gut zu Eis, Waffeln oder auch Pfannkuchen.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare