Nuss-Nougat-Sauce

Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine köstliche Nuss-Nougat-Sauce, welche besonders gut zu Waffeln als auch Pfannkuchen passt.

Nuss-Nougat-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Kuvertüre, dunkel
100 g Nougat
2 EL Nuss-Nougat-Creme
3 EL Haselnüsse, gemahlen
250 ml Schlagsahne
2 EL Whisky
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Inzwischen die Kuvertüre als auch den Nougat fein hacken.
  3. Nun die Kuvertüre, den Nougat als auch die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  4. Danach die Sahne nach und nach dazurühren, und alles so lange erwärmen, bis das Ganze eine leicht dickliche Konsistenz annimmt.
  5. Hiernach die Nüsse als auch den Whisky dazugeben und alles erneut gut verrühren.
  6. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und die Nuss-Nougat-Sauce am besten direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Diese köstliche Sauce passt sehr gut zu Eis, Waffeln oder auch Pfannkuchen.

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