Nussbagel

Mit diesem köstlichen Nussbagel gelingt ein guter Start in einen neuen Tag. Hier das Rezept für ein süßes Frühstück.

Nussbagel

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Hefe
1 Prise Salz
300 ml Wasser, lauwarm
500 g Mehl, glatt
2 EL Zucker, braun

Zutaten zum Bestreuen

3 EL Nüsse, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine Mehl, Hefe, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Dann aus dem Teig 8 Kugel formen und in jede Kugel mit einem Kochlöffel ein Loch ausstechen. Die Bagels auf einem beschichteten Backblech verteilen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bagels in den Topf etwa ca. 10 Sekunden hingeben. Danach die Bagels mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  4. Die Bagels auf dem Backblech verteilen, mit den Nüssen bestreuen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nussagels ca. 20 Minuten im Backofen goldgelb backen.

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