Nussbutter mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
50 | g | Oliven, schwarz |
50 | g | Haselnusskerne |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Oliven entsteinen und fein hacken oder in einem Mörser zu einer Paste zerreiben.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Butter in groben Stücken in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Jetzt die Oliven zusammen mit den Nüssen, dem Basilikum, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer in die Schüssel mit der Butter geben und alles gründlich mit dem Handrührgerät verrühren.
- Zuletzt die Nussbutter mit Oliven in eine Servierschüssel füllen oder in Frischhaltefolie wickeln (zu einer Rolle geformt) und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
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