Nusskuchen in der Tasse

Schnell gebacken ist der Nusskuchen in der Tasse. Ein herrlich-leckeres Rezept für alle eiligen Naschkatzen.

Nusskuchen in der Tasse

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 EL Backpulver
50 g Butter
1 Stk Ei
50 g Mehl, glatt
10 g Nüsse, gerieben
50 g Schokolade, gerieben
20 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen in der Tasse die Butter und die Schokolade in einem kleinen Topf auf mittlerer Flamme schmelzen lassen.
  2. Anschließend mit Eier, Backpulver, Mehl, Nüssen, Schokolade und Zucker in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Teig in zwei hitzebeständige Tassen (a 250 ml) füllen und in der Mikrowelle bei 400-600 Watt für rund 6-7 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Nusskuchen mit Puderzucker nach dem Auskühlen bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte