Nussküsse
Die Nussküsse zergehen schon auf der Zunge. Ein süßes Rezept für die weihnachtliche Plätzchendose.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 10 Portionen
160
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g |
Butter, weich
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1
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Stk |
Eigelb
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80
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g |
Puderzucker
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100
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g |
Mehl, glatt
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40
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
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0.5
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TL |
Zimt, gemahlen
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1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer sehr gut verrühren, dann Salz und Eigelb unterrühren.
- Im Anschluss das Mehl mit Zimt sowie Haselnüssen gut vermischen und unter die Masse rühren.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann jeweils einen halben Esslöffel Teig in gutem Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und leicht zu einem runden Kreis verstreichen.
Zum Schluss Nussküsse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Haselnüsse schmecken auch Walnüsse.
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