Nussküsse

Die Nussküsse zergehen schon auf der Zunge. Ein süßes Rezept für die weihnachtliche Plätzchendose.

Nussküsse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

160 g Butter, weich
1 Stk Eigelb
80 g Puderzucker
100 g Mehl, glatt
40 g Haselnüsse, gemahlen
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer sehr gut verrühren, dann Salz und Eigelb unterrühren.
  2. Im Anschluss das Mehl mit Zimt sowie Haselnüssen gut vermischen und unter die Masse rühren.
  3. Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann jeweils einen halben Esslöffel Teig in gutem Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und leicht zu einem runden Kreis verstreichen.Zum Schluss Nussküsse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Haselnüsse schmecken auch Walnüsse.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
15,83 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
16,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare