Nussküsse

Die Nussküsse zergehen schon auf der Zunge. Ein süßes Rezept für die weihnachtliche Plätzchendose.

Nussküsse

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

160 g Butter, weich
1 Stk Eigelb
80 g Puderzucker
100 g Mehl, glatt
40 g Haselnüsse, gemahlen
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer sehr gut verrühren, dann Salz und Eigelb unterrühren.
  2. Im Anschluss das Mehl mit Zimt sowie Haselnüssen gut vermischen und unter die Masse rühren.
  3. Anschließend den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann jeweils einen halben Esslöffel Teig in gutem Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und leicht zu einem runden Kreis verstreichen.Zum Schluss Nussküsse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Haselnüsse schmecken auch Walnüsse.

Ähnliche Rezepte

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte