Nussschnitten mit Datteln

Diese tollen Nussschnitten mit Datteln sind ein toller Powersnack für die nächste Pause. Das Rezept ist vegan, gesund und lecker!

Nussschnitten mit Datteln

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Zutaten für 16 Portionen

230 g Soft-Datteln, entsteint
150 g Haferflocken, zart
80 g Sultaninen
50 g Äpfel, getrocknet
50 g Haselnüsse
25 g Walnüsse
25 g Mandeln, gemahlen
3.5 EL Apfelmus
1.5 TL Bio-Zimt, gemahlen, Sorte Ceylon
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Datteln, Haferflocken, Sultaninen, getrockneten Äpfel, Haselnusskerne, Walnüsse, Mandeln sowie Zimt, Apfelmus sowie Muskatnuss in eine Küchenmaschine geben und alle Zutaten für 2-3 Minuten lang darin vermixen.
  2. Anschließend eine rechteckige Form mit Frischhaltefolie auslegen, den Teig mit einem Löffel hineingeben, mit der Rückseite des Löffels glattstreichen und das Ganze für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Zum Schluss die Masse mit einem Messer in 16 gleichgroße Nussschnitten teilen und in einem luftdichten Behälter gekühlt aufbewahren oder direkt verzehren.

Tipps zum Rezept

Die Nusssorten können selbstverständlich variiert werden - wichtig ist nur, dass das Verhältnis von Nüssen zu den übrigen Zutaten gleich bleibt.

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