Nussschnitten mit Datteln

Zutaten für 16 Portionen
230 | g | Soft-Datteln, entsteint |
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150 | g | Haferflocken, zart |
80 | g | Sultaninen |
50 | g | Äpfel, getrocknet |
50 | g | Haselnüsse |
25 | g | Walnüsse |
25 | g | Mandeln, gemahlen |
3.5 | EL | Apfelmus |
1.5 | TL | Bio-Zimt, gemahlen, Sorte Ceylon |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 123 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Datteln, Haferflocken, Sultaninen, getrockneten Äpfel, Haselnusskerne, Walnüsse, Mandeln sowie Zimt, Apfelmus sowie Muskatnuss in eine Küchenmaschine geben und alle Zutaten für 2-3 Minuten lang darin vermixen.
- Anschließend eine rechteckige Form mit Frischhaltefolie auslegen, den Teig mit einem Löffel hineingeben, mit der Rückseite des Löffels glattstreichen und das Ganze für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Schluss die Masse mit einem Messer in 16 gleichgroße Nussschnitten teilen und in einem luftdichten Behälter gekühlt aufbewahren oder direkt verzehren.
Tipps zum Rezept
Die Nusssorten können selbstverständlich variiert werden - wichtig ist nur, dass das Verhältnis von Nüssen zu den übrigen Zutaten gleich bleibt.
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