Nutella® im Blätterteig

Zutaten für 14 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, frisch, Kühlregal, á 270 g |
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200 | g | Nutella |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Nutella® im Blätterteig den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Blätterteig entrollen und eine Hälfte davon gleichmäßig mit Nutella bestreichen.
- Die andere Teighälfte darüberklappen und mit den Händen leicht andrücken.
- Nun mit einem scharfen Messer den Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Danach die Streifen mit beiden Händen an den Enden fassen, 1-2 Mal gegeneinander drehen und die Blätterteigspiralen nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
- Nun das Ei mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit dünn bestreichen. Das Blech danach im heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und die Spiralen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Das fertige Gebäck aus dem Ofen nehmen, auf einem Backgitter auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Falls die Nutella® zu fest ist, kurz in der Mikrowelle oder in einem heißen Wasserbad erwärmen, damit sie streichfähiger wird.
Mit diesem Rezept zeigen wir, wie leicht man eine Nuss-Nougat-Creme selber machen kann. So können sich Naschkatzen gleich einen Vorrat des leckeren Aufstrichs anlegen.
Wer mehr Biss möchte, bestreut die Nuss-Nougatcreme nach dem Aufstreichen mit gehackten Haselnüssen. Die entwickeln ein noch intensiveres Aroma, wenn sie vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten angeröstet werden.
Das Ei-Milch-Gemisch nicht zu dick auftragen. Außerdem die Schnittkanten an den Enden aussparen, damit sie nicht verkleben und der Blätterteig schön aufgehen kann.
User Kommentare
Nachdem ich weiß was in Nutella alles drin ist verzichte ich auf diese Creme. Es gibt andere Nuss-Nougatcremes wo kein Palmfett im Übermaß drin ist.
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