Nutellakuchen mit Haselnüssen

Wer auf der Suche nach einem saftigen Dessert ist, für den ist das Rezept für diesen Nutellakuchen mit Haselnüssen genau das richtige.

Nutellakuchen mit Haselnüssen

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 ml Sahne
180 g Zucker
3 Stk Eier
250 g Nutella
200 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Mehl (glatt)
4 EL Kakaopulver
1 Pk Backpulver
1 TL Vanille-Aroma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten bzw. mit Backpapier auslegen.
  2. Die Sahne mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig rühren, danach die Eier sowie das Nutella nach und nach unterrühren.
  3. Im Anschluss die Haselnüsse, Kakapulver, Vanillearoma, Backpulver und Mehl nach und nach untermengen und mit dem Mixer gut verrühren.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und für ca. 55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte