Nutellakuchen mit Haselnüssen

Zutaten für 12 Portionen
500 | ml | Sahne |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Nutella |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
100 | g | Mehl (glatt) |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Vanille-Aroma |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter befetten bzw. mit Backpapier auslegen.
- Die Sahne mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig rühren, danach die Eier sowie das Nutella nach und nach unterrühren.
- Im Anschluss die Haselnüsse, Kakapulver, Vanillearoma, Backpulver und Mehl nach und nach untermengen und mit dem Mixer gut verrühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und für ca. 55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare