Obstkuchen mit Krokantboden

Crunchy und gut ist dieser Obstkuchen mit Krokantboden, der mit Aprikosen und Haselnusskrokant zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Krokantboden

175 g Margarine
140 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß
240 g Mehl, glatt
0.5 TL Backpulver
110 g Haselnusskrokant

Zutaten für den Belag

70 g Haselnusskrokant
800 g Aprikosenhälften, aus der Dose
100 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Mandellikör

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Krokantboden den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Margarine mit Rohrzucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren und Eigelb hinzufügen.
  3. Das Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und löffelweise unter den Teig rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  4. Im Anschluss Haselnusskrokant unterrühren.
  5. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
  6. Dann den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
  7. Später die Gebäckplatte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Sobald der Krokantboden etwas abgekühlt ist diesen mit 40 Gramm Haselnusskrokant gleichmäßig bestreuen.
  9. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen und den Krokantboden damit belegen.
  10. Aprikosenmarmelade mit Mandellikör vermischen und die Aprikosenhälften damit einstreichen.
  11. Zum Schluss noch den Obstkuchen mit Krokantboden mit dem restlichen Haselnusskrokant bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
22,18 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
38,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare