Obstsalat mit Eierlikör

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Eierlikör |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
2 | Stk | Banane |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Zucker, braun |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Kardamom |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Obstsalat mit Eierlikör die Orange schälen, das weiße Häutchen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Das vorbereitete Obst in einer Schüssel mit dem Zucker, Kardamom und Zimt 10 Minuten marinieren.
- Dann die Früchte in zwei Schalen verteilen und mit je einem Esslöffel Eierlikör begießen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Nüssen garnieren.
User Kommentare
Ich beträufle die Apfelstücke und die Bananenscheiben mit etwas Zitronensaft, so färben sie sich nicht braun. Statt Zucker eignet sich auch Honig.
Auf Kommentar antworten