Obstsalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Wassermelone |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
100 | g | Kirschen |
100 | g | Brombeeren |
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Orange |
250 | g | Nüsse, gemischt (Haselnuss, Cashewkerne, Walnuss) |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kirschen waschen, trocken tupfen und entkernen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren verlesen. Brombeeren und Erdbeeren nur kurz abspülen, größere Erdbeeren halbieren.
- Die Melone von Kernen und Schale befreien und klein würfeln. Danach mit den Kirschen, den Orangenstücken und den Beeren in eine große Schüssel geben.
- Als nächstes die Nüsse in einer beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 3-5 Minuten rösten. Dabei immer wieder umrühren. Dann den Puderzucker über die Nüsse sieben und etwa 3-4 Minuten weiterrösten, bis die Nüsse eine kleine Kruste bekommen.
- Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Den restlichen Karamell mit ein wenig Wasser etwa 1 Minute vom Pfannenboden loskochen.
- Zuletzt die Banane schälen, in Scheiben schneiden und unter das übrige Obst mischen. Das Obst auf vier Portionsschalen verteilen und den Karamell aus der Pfanne darüber träufeln. Die Nüsse auf die Schalen verteilen und den Obstsalat mit Nüssen genießen.
User Kommentare