Obstsalat mit Nüssen
Unser Rezept für einen Obstsalat mit Nüssen lässt sich - je nach Saison - variieren. Er bietet viel Geschmack und jede Menge Vitamine.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kirschen waschen, trocken tupfen und entkernen. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren verlesen. Brombeeren und Erdbeeren nur kurz abspülen, größere Erdbeeren halbieren.
- Die Melone von Kernen und Schale befreien und klein würfeln. Danach mit den Kirschen, den Orangenstücken und den Beeren in eine große Schüssel geben.
- Als nächstes die Nüsse in einer beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 3-5 Minuten rösten. Dabei immer wieder umrühren. Dann den Puderzucker über die Nüsse sieben und etwa 3-4 Minuten weiterrösten, bis die Nüsse eine kleine Kruste bekommen.
- Die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Den restlichen Karamell mit ein wenig Wasser etwa 1 Minute vom Pfannenboden loskochen.
- Zuletzt die Banane schälen, in Scheiben schneiden und unter das übrige Obst mischen. Das Obst auf vier Portionsschalen verteilen und den Karamell aus der Pfanne darüber träufeln. Die Nüsse auf die Schalen verteilen und den Obstsalat mit Nüssen genießen.
Ähnliche Rezepte
Der Obstsalat mit Eierlikör schmeckt verführerisch gut. Ein tolles und einfaches Dessert-Rezept für erwachsene Genießer.
Dieses leckere, asiatische Obstsalat eignet sich perfekt als tolle Vorspeise, passt aber auch als Beilage zu Gegrilltem.
Ein leichter und gesunder Abschluss bei einem Menü ist der Obstsalat mit frischem Ingwer. Das Rezept passt sehr gut für viele Gäste.
Der herbstliche Obstsalat passt sehr gut als Dessert nach einem deftigen Hauptgang. Ein tolles Rezept - aber nur für Erwachsene.
Ein gesunder Obstsalat ist besonders in der heißen Jahreszeit ein Hochgenuss. Das Rezept passt auch für einen kleinen Snack zwischendurch.
Das Rezept für den Südsee-Fruchtsalat kommt super bei Kindern an und erinnert geschmacklich richtig an den letzten Urlaub.
User Kommentare