Ofenapfel mit Joghurt

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | TL | Butter, weich |
1 | TL | Honig |
0.25 | TL | Zimt |
2 | EL | Griechischer Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ofenapfel mit Joghurt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel auf ein Backblech setzen. Dann mit Butter bestreichen.
- Jetzt Honig und Zimt über den Apfel geben und diesen 20 Minuten weich backen. Die Oberseite sollte karamellisieren.
- Zum Schluss den Apfel auf einen Teller setzen und mit Joghurt anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss ein Topping aus Mandelblättchen, gehackten Nüssen oder gerösteten Haferflocken darüber streuen. Das gibt dem Dessert zusätzlich Geschmack.
Statt griechischer Joghurt passt auch ein einfaches Naturjoghurt, Skyr oder für eine fruchtige Variante ein Beerenjoghurt.
Wer auch im Sommer auf Bratäpfel nicht verzichten möchte, serviert das Ganze zusätzlich mit Vanilleeis.
User Kommentare