Ofengemüse mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchino |
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200 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
8 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehen, oder n. Geschmack |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Chiliöl |
150 | g | Schafskäse |
Zutaten für den Lachs
250 | g | Lachs, tiefgekühlt oder frisch |
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2 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
8 | Tr | Chiliöl |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür den Lachs als Erstes etwas antauen lassen (oder frischen Lachs kaufen).
- Das Lachsfilet anschließend kurz unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach von beiden Seiten salzen und pfeffern sowie mit Kräutern der Provence bestreuen.
- Den Backofen dann schon auf 180 Grad Ober- sowie Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini schälen und die Pilze falls nötig leicht abbürsten, den Stiel ein Stückchen einkürzen, danach Zucchini und Pilze in feine Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote nun waschen, den Stiel sowie die Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
- Die kleinen Tomaten waschen und halbieren.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln, nachfolgend den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse (Zucchino, Pilze, Paprikaschote, Tomaten) im Anschluss in eine feuerfeste Form füllen, mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Chiliöl vermischen.
- Dreiviertel des Käses darüber verteilen und im Backofen auf der 2. Leiste 35 Minuten garen.
- Nach ca. 20 Minuten den vorbereiteten Lachs auf das Gemüse geben, mit ein paar Tropfen Chiliöl beträufeln, den restlichen Käse noch darüber verteilen und zuletzt das Ofengemüse mit Lachs fertig garen.
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