Ofenlachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachskoteletts, je ca. 200 g |
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2 | Stk | Orangen, Bio |
1 | kg | Möhren |
3 | zw | Rosmarin |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine flache Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Die Möhren schälen, waschen und schräg in dickere Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, mit Küchenkrepp trocknen, die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
- Nun die Möhrenscheiben zusammen mit 4 EL Olivenöl mischen und in der Form verteilen. Salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten garen.
- Nun die Lachskoteletts unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Den Knoblauch schälen, möglichst fein hacken und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Ofenlachs damit von beiden Seiten bestreichen.
- Die Orangen heiß abwaschen, trocken reiben, in dicke Spalten schneiden und zusammen mit den Lachskoteletts auf die Möhren legen und weitere 12-15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Wer die Beilage zum Ofenlachs vermisst, kann die Hälfte der bunten Möhren durch Kartoffelspalten ersetzen. Dafür einfach festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Spalten schneiden.
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