Ofenpfannkuchen mit Pfirsichen

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Pfirsiche, klein |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.
- Hiernach die Milch als auch das Ei dazugeben und alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
- Als Nächstes die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Teigmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Anschließend die Pfirsichscheiben in den Teig drücken und das Ganze 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zuletzt nach Belieben einzelne Portionen abtrennen und die Ofenpfannkuchen mit Pfirsichen mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare