Ofenpfannkuchen mit Pfirsichen
Lecker, fruchtig und total schnell gemacht sind diese Ofenpfannkuchen mit Pfirsichen, welche bei jedermann immer gut ankommen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
100
|
g |
Mehl
|
200
|
ml |
Milch
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
Stk |
Pfirsiche, klein
|
2
|
EL |
Puderzucker, zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.
- Hiernach die Milch als auch das Ei dazugeben und alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
- Als Nächstes die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Teigmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Anschließend die Pfirsichscheiben in den Teig drücken und das Ganze 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zuletzt nach Belieben einzelne Portionen abtrennen und die Ofenpfannkuchen mit Pfirsichen mit Puderzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.
Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.
Pfannkuchen mal anders! Das Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Schinken und Käse ist perfekt für einen schnell zubereiteten Hauptgang.
Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.
User Kommentare