Ofenpfannkuchen mit Spargel
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Schnittlauch, klein |
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Teig
| 100 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
|---|---|---|
| 100 | g | Dinkelmehl |
| 2 | Stk | Eier, Gr. L |
| 150 | ml | Milch |
| 0.25 | TL | Salz |
Zutaten für die Spiegeleier
| 2 | Stk | Eier, Gr. L |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backrost auf die unterste Schiene des Backofens schieben und eine ofenfeste Pfanne (Ø 26 cm) darauf platzieren. Den Ofen anschließend auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, die Milch und das Salz hinzufügen und glatt rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
- Dann den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Hälfte der Spargelstangen in mundgerechte Stücke, den Rest in dünne Scheiben schneiden und letztere unter den Teig heben.
- Als Nächstes den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden und mit der Hälfte des Schnittlauchs unter den Teig ziehen.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, die heiße Pfanne sehr vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Das Butterschmalz hineingeben und durch Schwenken schmelzen lassen. Dann den Teig einfüllen, die Pfanne zurück in den Ofen stellen und den Pfannkuchen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen Butter in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Spargelstücke hineingeben, unter Schwenken etwa 3 Minuten darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Pfanne nehmen und die Eier in etwa 3-4 Minuten im Spargel-Bratfett zu Spiegeleiern braten.
- Nun den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, die gebratenen Spargelstücke und die Spiegeleier darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Schnittlauch über den Ofenpfannkuchen mit Spargel streuen und sofort servieren.
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