Ofenpfannkuchen mit Spargel

Dieser Ofenpfannkuchen mit grünem Spargel, Schinken und Spiegelei ist ein tolles Rezept und eine feine, herzhafte Mahlzeit für zwei.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Spargel, grün
0.5 Bund Schnittlauch, klein
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Teig

100 g Schinken, gekocht, in Scheiben
100 g Dinkelmehl
2 Stk Eier, Gr. L
150 ml Milch
0.25 TL Salz

Zutaten für die Spiegeleier

2 Stk Eier, Gr. L
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backrost auf die unterste Schiene des Backofens schieben und eine ofenfeste Pfanne (Ø 26 cm) darauf platzieren. Den Ofen anschließend auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, die Milch und das Salz hinzufügen und glatt rühren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Dann den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Hälfte der Spargelstangen in mundgerechte Stücke, den Rest in dünne Scheiben schneiden und letztere unter den Teig heben.
  4. Als Nächstes den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden und mit der Hälfte des Schnittlauchs unter den Teig ziehen.
  5. Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, die heiße Pfanne sehr vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Das Butterschmalz hineingeben und durch Schwenken schmelzen lassen. Dann den Teig einfüllen, die Pfanne zurück in den Ofen stellen und den Pfannkuchen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Währenddessen Butter in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Spargelstücke hineingeben, unter Schwenken etwa 3 Minuten darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Aus der Pfanne nehmen und die Eier in etwa 3-4 Minuten im Spargel-Bratfett zu Spiegeleiern braten.
  8. Nun den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, die gebratenen Spargelstücke und die Spiegeleier darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Schnittlauch über den Ofenpfannkuchen mit Spargel streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
27,69 g
Eiweiß
35,29 g
Kohlenhydrate
47,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare