Oliven-Knoblauch-Dip

Hier die vegane Variante des bekannten Oliven-Knoblauch-Dip: Ohne Sardellen, aber mit einer ordentlichen Portion Knoblauch.

Oliven-Knoblauch-Dip

Bewertung: Ø 4,7 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Petersilie
300 g schwarze Oliven (entsteint)
4 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk frische Chilischote
3 TL Kapern
75 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel entfernen und grob hacken.
  2. Danach die schwarzen Oliven grob hacken. Den Knoblauch schälen und die Chilischote waschen und beides in feine Streifen schneiden.
  3. Nun die Oliven, den Knoblauch, den Chili, die Kapern das Olivenöl sowie die Petersilie in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Falls die Masse noch zu fest sein sollte, einfach etwas mehr Olivenöl dazugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Dip in saubere Gläser füllen und gut verschließen - so hält sich der Oliven-Knoblauch-Dip im Kühlschrank etwa 14 Tage.

Ähnliche Rezepte

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte