Olivensauce mit Honig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
50 | g | Oliven, schwarz |
500 | ml | Schlagsahne |
200 | ml | Schmelzkäse, Kräuter |
50 | g | Butter |
2 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Oliven aus dem Glas abtropfen lassen, entsteinen und in sehr feine Stücke hacken.
- Hiernach die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Nun die Oliven dazugeben und für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend den Schmelzkäse dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Butter in den Topf geben und diese so lange verrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Jetzt den Honig ebenfalls dazugeben und alles bei niedrigster Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Olivensauce mit Honig mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver würzen und servieren.
User Kommentare