Olivensauce mit Honig

Das Rezept für die aromatische Olivensauce mit Honig gelingt in wenigen Schritten und passt gut zu Gemüse als auch Fleisch.

Olivensauce mit Honig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
50 g Oliven, schwarz
500 ml Schlagsahne
200 ml Schmelzkäse, Kräuter
50 g Butter
2 EL Honig, flüssig

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven aus dem Glas abtropfen lassen, entsteinen und in sehr feine Stücke hacken.
  2. Hiernach die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
  3. Nun die Oliven dazugeben und für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Anschließend den Schmelzkäse dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Butter in den Topf geben und diese so lange verrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  6. Jetzt den Honig ebenfalls dazugeben und alles bei niedrigster Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen.
  7. Zuletzt die Olivensauce mit Honig mit Salz, Pfeffer als auch Chilipulver würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
65,18 g
Eiweiß
20,06 g
Kohlenhydrate
15,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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