Omas Baked Beans

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Cabanossi, im Stück |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | EL | Rapsöl |
850 | g | Baked Beans (Dose) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Baked-Beans zunächst die Cabanossi in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Anschließend die Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen, dann waschen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Im Anschluss daran die Zwiebel- sowie Paprikawürfel dazugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
- Nun die Baked Beans aus der Dose in die Pfanne geben, untermischen, die Brühe angießen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Baked Beans mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken, mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit diesem Rezept wird das Beste aus der Dosenkost herausgeholt und das Ergebnis ist würzig und schmackhaft. Allerdings ist klar, dass neben den Bohnen auch Konservierungs-, Zusatz- und Farbstoffe mit in die Dose kommen und durch das Erhitzen Vitamine zerstört werden. Wer mag, bereitet sich eine gesündere Version der Baked Beans selbst zu.
Die Cabanossi ist eine Rohwurst, die aus Schweine- und Rindfleisch zubereitet und heiß geräuchert wird. Sie schmeckt sehr würzig, weil sie mit Knoblauch und reichlich Paprika zubereitet wird.
Mit einer dicken Scheibe Landbrot und einem Klecks Schmand oder saurer Sahne schmecken Omas Baked Beans besonders gut und machen satt.
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