Omas Blumenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | EL | Kapern |
Zutaten für den Blumenkohl
2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
1.3 | kg | Blumenkohl |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Rapsöl |
---|---|---|
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Kaffesahne |
1 | EL | Kapernflüssigkeit |
1 | EL | Kapern |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Blumenkohlsalat Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen; die Tomaten waschen, putzen, achteln sowie die Petersilie abbrausen, trocken schütteln - die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Nun den Blumenkohl für 4 Minuten in das Kochwasser geben.
- In der Zwischenzeit Öl mit Mayonnaise, Kaffeesahne, Senf und Kapernflüssigkeit mit dem Schneebesen gut verquirlen.
- Danach die Kapern fein hacken, unter das Dressing mischen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt den fertigen Blumenkohl in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen.
- Zum Schluss den Blumenkohl auf einem großen Teller anrichten, die Tomaten sowie Petersilienblätter darauf verteilen; danach das Dressing über den Blumenkohl geben - die Kapern darauf verstreuen.
User Kommentare