Omas Bratgewürz

Das Rezept für Omas Bratgewürz ist ideal für Schweinebraten, Rinderbraten, Gulasch, Hähnchen oder deftige Ofengerichte.

Omas Bratgewürz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Bratgewürz Salz, Pfeffer, Lorbeer, Nelken und Piment mit dem Mörser zerkleinern und grob mahlen.
  2. Nun Basilikum und Rosmarin zufügen und alles fein mahlen.
  3. Zum Schluss das Paprikapulver untermischen und in einem luftdichten Glas aufbewahren - am besten dunkle und kühl lagern, damit das Aroma lange erhalten bleibt.

Tipps zum Rezept

Alternativ zum Mörser kann man die Gewürze auch in einer Gewürzmühle frisch mahlen.

Vor dem Braten Fleisch, Bratenstücke oder auch Gemüse mit etwas Öl einreiben und großzügig mit dem Gewürz bestreuen.

Optional zusätzlich etwas Knoblauchgranulat oder Zwiebelpulver hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
4,00 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
17,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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