Omas Butter-Streuselkuchen
Zutaten für 20 Portionen
| 4 | Stk | Eier, möglichst aus Freilandhaltung |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Mehl, weiß |
| 1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Streusel
| 200 | g | Butter, gekühlt in Stückchen |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 400 | g | Mehl, weiß |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Guss
| 250 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 4 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C O/U vorheizen.
- Danach die Eier mit dem Zucker nach und nach schaumig rühren.
- Nachfolgend das Mehl mit Backpulver vermischen und tüchtig unterrühren.
- Danach den Teig auf dem Backblech ausbreiten.
- Für die Streusel die Zutaten Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker krümelig verkneten und dann auf dem Teig verteilen.
- Im Anschluss Omas Butter-Streuselkuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 30 Minuten backen.
- Sowie das Blech aus dem Ofen kommt, den Kuchen mit der flüssigen Sahne begießen und mit Puderzucker abstreuen.
User Kommentare