Omas Champignonsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Champignons |
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1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Radicchio |
40 | g | Parmesan, gerieben |
80 | g | Südtiroler Speck, dünne Scheiben |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig |
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0.5 | TL | Honig, flüssig |
2 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Pilzflüssigkeit |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Champignonsalat mit Speck die Champignons waschen, die Stielenden abschneiden, die Haut von den Pilzhüten ziehen und die Pilze mit dem Gemüsehobel zu Scheiben schneiden.
- Danach Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Pilzsscheiben leicht braten, bis Flüssigkeit austritt - salzen und pfeffern. Jetzt auf einen Teller legen und abkühle lassen.
- Sodann den Radicchio waschen, trocknen und die Blätter in breite Streifen schneiden.
- Nun die Pilzflüssigkeit vom Teller abschütten, aber aufheben und die Pilze samt Radicchio in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing, die Pilzflüssigkeit mit Balsamico-Essig, Salz und Honig gut verrühren und danach das Öl mit einem Schneebesen einschlagen.
- Sodann das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermischen und den Salat auf vier Tellern anrichten.
- Am Ende die Speckscheiben schön auf dem Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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