Omas Champignonsalat mit Speck
Das Rezept für Omas Champignonsalat mit Speck ist eine raffinierte Idee, die sogar Gäste überrascht und super als Vorspeise passt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Champignons
|
1
|
TL |
Butter
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
200
|
g |
Radicchio
|
40
|
g |
Parmesan, gerieben
|
80
|
g |
Südtiroler Speck, dünne Scheiben
|
Zutaten für das Dressing |
2
|
EL |
Balsamico-Essig
|
0.5
|
TL |
Honig, flüssig
|
2
|
EL |
Walnussöl
|
1
|
EL |
Pilzflüssigkeit
|
2
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für Omas Champignonsalat mit Speck die Champignons waschen, die Stielenden abschneiden, die Haut von den Pilzhüten ziehen und die Pilze mit dem Gemüsehobel zu Scheiben schneiden.
- Danach Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Pilzsscheiben leicht braten, bis Flüssigkeit austritt - salzen und pfeffern. Jetzt auf einen Teller legen und abkühle lassen.
- Sodann den Radicchio waschen, trocknen und die Blätter in breite Streifen schneiden.
- Nun die Pilzflüssigkeit vom Teller abschütten, aber aufheben und die Pilze samt Radicchio in eine Salatschüssel geben.
- Für das Dressing, die Pilzflüssigkeit mit Balsamico-Essig, Salz und Honig gut verrühren und danach das Öl mit einem Schneebesen einschlagen.
- Sodann das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermischen und den Salat auf vier Tellern anrichten.
- Am Ende die Speckscheiben schön auf dem Salat anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare