Omas Essiggurken
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | kg | Gurken, klein |
|---|---|---|
| 1 | EL | Salz |
| 250 | g | Möhren |
| 1 | Stk | Meerrettich |
| 1 | Bund | Dill |
| 6 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | EL | Senfkörer |
Zutaten für den Sud
| 500 | ml | Weinessig |
|---|---|---|
| 60 | g | Zucker |
| 1 | EL | Salz |
| 600 | ml | Wasser |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Essiggurken die Gurken waschen und mit Salz bestreuen, dann mit Wasser bedecken und für 24 Stunden ziehen lassen. Danach das Wasser abschütten.
- Nun die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Meerrettich schälen und in sechs Stücke schneiden.
- Sodann den Dill von den Zweigen zupfen.
- Jetzt Möhren, Meerrettich, Dill sowie Lorbeerblätter auf die Gläser verteilen.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Gurken in die Einmachgläser geben.
- Für den Sud Weinessig mit Wasser, Salz, Senfkörner und Zucker aufkochen, dann in die Einmachgläser füllen. Diese gleich verschließen.
- Sodann die Einmachgläser in ein hohes Blech stellen, mit 2 Liter kochendem Wasser angießen und dann die eingemachten Gurken für 60 Minuten in den Backofen stellen.
- So eingekocht sind die Gurken 4 Wochen haltbar.
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