Omas Forelle blau

Das Rezept für Omas Forelle blau ist ein tolles Gericht für Fischliebhaber und lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten.

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Zutaten für 2 Portionen

1 l Wasser
1 Stk Möhre
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Zitrone
1 Bl Lorbeerblatt
60 ml Weißwein, trocken
2 Stk Forellen
0.5 EL Salz
3 zw Petersilie

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Forelle blau Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
  3. Dann die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Danach die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden.
  5. Jetzt Möhren sowie Zwiebeln in das kochende Wasser geben, dann Zitronenscheiben, Lorbeerblatt als auch Wein zufügen. Nun für 30 Minuten köcheln.
  6. Nachdem der Sud fertig ist die Forelle waschen, trocken tupfen und in den Sud legen.
  7. Anschließend den Sud mit Salz würzen, aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten garen. Sobald sich die Rückenflosse leicht auszupfen lässt, ist die Forelle gar.
  8. Am Ende die Forelle aus dem Sud nehmen, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Gemüse aus dem Sud als auch die restliche Zitrone dazu anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
8,57 g
Eiweiß
59,87 g
Kohlenhydrate
9,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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