Omas Forelle blau
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Möhre |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 60 | ml | Weißwein, trocken |
| 2 | Stk | Forellen |
| 0.5 | EL | Salz |
| 3 | zw | Petersilie |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Forelle blau Wasser in einem Topf aufkochen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
- Dann die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden.
- Jetzt Möhren sowie Zwiebeln in das kochende Wasser geben, dann Zitronenscheiben, Lorbeerblatt als auch Wein zufügen. Nun für 30 Minuten köcheln.
- Nachdem der Sud fertig ist die Forelle waschen, trocken tupfen und in den Sud legen.
- Anschließend den Sud mit Salz würzen, aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten garen. Sobald sich die Rückenflosse leicht auszupfen lässt, ist die Forelle gar.
- Am Ende die Forelle aus dem Sud nehmen, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Gemüse aus dem Sud als auch die restliche Zitrone dazu anrichten.
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