Omas Gänserillette

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Gänsefleisch, gegart |
---|---|---|
250 | g | Gänsefett |
1 | TL | Wacholderbeeren |
150 | g | Äpfel |
70 | g | Zwiebeln |
3 | Stk | Thymianzweige |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Gänserillette das Gänsefleisch fein zerzupfen.
- Dann Gänsefett in einem Topf erwärmen und den Wacholder in einem Teeei dazugeben.
- Jetzt die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Danach die Äpfel schälen und zerreiben.
- Nun Zwiebeln und Äpfel mit in den Topf geben, dann alles 10 Minuten garen lassen.
- Im Anschluss das Gänsefleisch sowie die Thymianblätter zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das Teeei aus dem Gericht nehmen und das Rillette in saubere Gläser abfüllen, diese gleich verschließen.
User Kommentare
Das werde ich ausprobieren, mal sehen ob ich so viel Fett von den Gänseteilen zusammen bekomme. Im Kühlschrank hält es sich bestimmt ein bis zwei Monate.
Auf Kommentar antworten