Omas Gänserillette

Das Rezept für Omas Gänserillette ist super zur Resteverwertung, wenn noch Gänsefleisch übrig ist.

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Zutaten für 1 Portion

250 g Gänsefleisch, gegart
250 g Gänsefett
1 TL Wacholderbeeren
150 g Äpfel
70 g Zwiebeln
3 Stk Thymianzweige

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Gänserillette das Gänsefleisch fein zerzupfen.
  2. Dann Gänsefett in einem Topf erwärmen und den Wacholder in einem Teeei dazugeben.
  3. Jetzt die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  4. Danach die Äpfel schälen und zerreiben.
  5. Nun Zwiebeln und Äpfel mit in den Topf geben, dann alles 10 Minuten garen lassen.
  6. Im Anschluss das Gänsefleisch sowie die Thymianblätter zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Zum Schluss das Teeei aus dem Gericht nehmen und das Rillette in saubere Gläser abfüllen, diese gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.010
Fett
79,00 g
Eiweiß
39,25 g
Kohlenhydrate
23,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das werde ich ausprobieren, mal sehen ob ich so viel Fett von den Gänseteilen zusammen bekomme. Im Kühlschrank hält es sich bestimmt ein bis zwei Monate.

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