Omas gelbe Grütze

Das Rezept für die gelbe Grütze ist einfach zuzubereiten und eine tolle Nachspeise. Sie passt auch super zu Eis oder Vanillepudding.

Omas gelbe Grütze

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pfirsiche, reif
250 g Aprikosen
200 g Physalis
50 g Zucker, braun
200 ml Orangensaft
150 ml Weißwein
1 Stg Zimt
1 Stk Vanilleschote
3 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gelbe Grütze die Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Danach die Physalis putzen, waschen und halbieren.
  2. Nun in einen weiten Topf den Zucker karamellisieren und sogleich mit Orangensaft ablöschen, danach den Wein zufügen sowie die Zimtstange und Vanillemark. Alles bei schwacher Hitze für 8 Minuten köcheln.
  3. Danach in einer Schüssel mit kaltem Wasser die Speisestärke anrühren und diese Mischung unter Rühren in den Sud einrühren, kurz aufkochen, bis der Sud dicklich wird.
  4. Jetzt die Zimtstange aus dem Sud nehmen, das Obst zufügen und für 2 Minuten leicht köcheln. Danach die fertige Grütze in Schälchen geben und zum Abkühlen stellen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Eis servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte