Omas gelbe Grütze

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche, reif |
---|---|---|
250 | g | Aprikosen |
200 | g | Physalis |
50 | g | Zucker, braun |
200 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Weißwein |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | TL | Speisestärke |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gelbe Grütze die Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Danach die Physalis putzen, waschen und halbieren.
- Nun in einen weiten Topf den Zucker karamellisieren und sogleich mit Orangensaft ablöschen, danach den Wein zufügen sowie die Zimtstange und Vanillemark. Alles bei schwacher Hitze für 8 Minuten köcheln.
- Danach in einer Schüssel mit kaltem Wasser die Speisestärke anrühren und diese Mischung unter Rühren in den Sud einrühren, kurz aufkochen, bis der Sud dicklich wird.
- Jetzt die Zimtstange aus dem Sud nehmen, das Obst zufügen und für 2 Minuten leicht köcheln. Danach die fertige Grütze in Schälchen geben und zum Abkühlen stellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Eis servieren.
User Kommentare