Omas Gerstensuppe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Graupen, fein bis mittelgroß |
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6 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochend |
6 | Stk | Mettwürstchen |
3 | Stk | Möhren, mittelgroß |
0.5 | Kn | Sellerie |
1 | Stg | Porree |
2 | TL | Salz |
3 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Omas Gerstensuppe die Graupen mit reichlich kaltem Wasser in einen großen Topf füllen. Werden die Graupen vorher abgewaschen wird die Suppe klarer.
- Anschließend die Kartoffeln, Möhren sowie den Sellerie schälen und klein würfeln.
- Danach den Porree putzen, die Reste der Wurzeln und die festen grünen Blätter abschneiden, dann längs einritzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nachfolgend die Möhren, den Sellerie, Porree sowie Salz zu den Graupen geben, aufkochen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach die Kartoffelwürfel hinzugeben und die Suppe nochmal gut 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach ca. 10 Minuten die Mettwürstchen hinzugeben und mit köcheln lassen.
- Zwischendurch für kräftigen Geschmack 2 Suppenwürfel hinzugeben und unterrühren.
- Dann die Würstchen aus der Suppe nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzugeben.
- Zum Schluss Omas Gerstensuppe mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zum eventuellen Nachwürzen eine Flasche Maggi dazu auf den Tisch stellen.
Die Gerstensuppe schmeckt am nächsten Tag auch noch richtig gut.
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