Omas Haferbrot

Omas Haferbrot schmeckt auch heute noch super und das Beste daran ist, dass sich ihr Rezept einfach und besonders schnell nachbacken lässt.

Omas Haferbrot

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Zutaten für 12 Portionen

240 g Hafermehl
75 g Haferflocken
100 g Naturjoghurt
100 g Quark, Magerstufe
1 EL Reissirup
1 Stk Ei, Gr. M
0.5 TL Salz
2 TL Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend das Hafermehl mit den Haferflocken, dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Dann den Joghurt, den Quark sowie den Reissirup und das Ei dazugeben, unterrühren und mit den Knethaken eines Handrührgerätes etwa 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem länglichen oder runden Brotlaib formen. Die Oberfläche des Laibs mit einem Messer mehrfach dekorativ einschneiden und auf das Backblech legen.
  5. Zuletzt das Haferbrot im heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und etwa 40-45 Minuten backen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Rost auskühlen lassen.

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