Omas Meerrettichsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pflanzenöl |
100 | EL | Vollmilch |
6 | EL | Meerrettich, frisch gerieben |
4 | Stk | Petersilienzweige |
750 | ml | Rinderbrühe, Instant |
100 | g | Schlagsahne |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für Omas Meerrettichsuppe Zwiebeln schälen, klein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten.
- Anschließend mit Brühe auffüllen und aufkochen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in der Brühe 15-20 Minuten weich köcheln.
- Währenddessen Sahne steif schlagen und die Petersilie abbrausen, trocknen, dann die Blätter grob hacken. Die Meerrettichwurzel schälen und fein reiben.
- Die weichen Kartoffeln nun mit dem Zauberstab oder Pürierstab pürieren.
- Sodann die Milch und den geriebenen Meerrettich unter Rühren zugeben, dann nicht mehr kochen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
- Schließlich die Suppe in vorgewärme Teller füllen und mit gehackter Petersilie servieren.
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