Omas Mehlknödel

Omas Mehlknödel sind eine super Beilage und unübertroffen gut, zumal das einfache Rezept immer gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
2 Stk Eier
2 TL Salz
0.5 Msp Muskat
250 ml Milch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine passende Schüssel sieben.
  2. Nachfolgend die Eier aufschlagen und hineingeben.
  3. Danach 1 gestrichenen Teelöffel Salz, Muskat und zuerst nur etwas Milch zufügen, dann alles mit dem Holzlöffel verrühren.
  4. Die Milch nach und nach zuschütten, bis der Teig schwer vom Löffel reißt und beim Rühren Blasen wirft.
  5. Nun Wasser mit dem restlichen Salz in einem großen Topf aufkochen und kleine mit feuchten Händen geformte Knödel in das Wasser geben, das jetzt nicht mehr kochen sondern nur noch leicht wimmern sollte.
  6. Omas Mehlknödel sind gar wenn sie an die Oberfläche kommen.

Tipps zum Rezept

Die einzelnen Knödel sollen viel Platz im Topf haben und sich möglichst nicht berühren, ansonsten lieber in mehreren Portionen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
6,59 g
Eiweiß
18,02 g
Kohlenhydrate
93,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare