Omas Petersiliensauce

Omas Petersiliensauce schmeckt zu kalten und warmen Gerichten. Wichtig für dieses Rezept ist eine kräftige Gemüsebrühe.

Omas Petersiliensauce

Bewertung: Ø 4,6 (235 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Gemüsebrühe
7 Bund Petersilie
3 EL Butter
5 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab die Petersilie gut waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Anschließend in einem Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten.
  2. Nun mit der kalten Gemüsebrühe auffüllen, die Petersilie zugeben und auf hoher Flamme einmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Eier und Kartoffel.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte