Omas Petersiliensauce
Omas Petersiliensauce schmeckt zu kalten und warmen Gerichten. Wichtig für dieses Rezept ist eine kräftige Gemüsebrühe.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1
|
l |
Gemüsebrühe
|
7
|
Bund |
Petersilie
|
3
|
EL |
Butter
|
5
|
EL |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Vorab die Petersilie gut waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Anschließend in einem Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten.
- Nun mit der kalten Gemüsebrühe auffüllen, die Petersilie zugeben und auf hoher Flamme einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Eier und Kartoffel.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.
Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
User Kommentare