Omas Petersiliensauce

Omas Petersiliensauce schmeckt zu kalten und warmen Gerichten. Wichtig für dieses Rezept ist eine kräftige Gemüsebrühe.

Omas Petersiliensauce

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Gemüsebrühe
7 Bund Petersilie
3 EL Butter
5 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab die Petersilie gut waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Anschließend in einem Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten.
  2. Nun mit der kalten Gemüsebrühe auffüllen, die Petersilie zugeben und auf hoher Flamme einmal aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Eier und Kartoffel.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte