Omas Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, Gr. M |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben und dann das Ei, das Salz und die Milch hinzufügen.
- Alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handmixers (oder mit einem Schneebesen) zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend den Teig zur Seite stellen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und eine Kelle Teig hineingeben.
- Den Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten backen, dann wenden und auf der anderen Seite in 1-2 Minuten fertig backen.
- Den Pfannkuchen warm halten und den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Sobald der Teig aufgebraucht ist, Omas Pfannkuchen - warm oder kalt - servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten brauchen ein wenig Zeit, um sich miteinander zu verbinden. Den Teig beim Backen durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verlaufen lassen.
Fertige Pfannkuchen lassen sich für kurze Zeit auf einem tiefen Teller warm halten, der mit einem zweiten, umgedrehten tiefen Teller zugedeckt wird.
Der Pfannkuchen ist zum Wenden bereit, wenn der Rand leicht gebräunt ist.
Ob klassisch bestrichen mit Konfitüre oder einer Nuss-Nougat-Creme, gefüllt mit frischen Beeren und Früchten, zu Eis und heißer Schokoladensauce oder mit Schinken und Käse belegt - diese Pfannkuchen schmecken auf jeden Fall.
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