Omas Pfitzauf

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, mittlerer Größe |
360 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
30 | g | Zucker, fein |
2 | EL | Paniermehl, zum Ausstreuen |
0.25 | TL | Salz |
1.5 | EL | Butter, zum Einfetten |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sofort als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Förmchen mit Butter einfetten und zur Sicherheit noch mit Paniermehl ausstreuen.
- Anschließend die Eier aufschlagen und verquirlen, zwischendurch die Butter zerlassen.
- Dann Mehl mit Zucker sowie Salz vermischen und mit der Milch glatt rühren.
- Nun die verquirlten Eier zufügen, danach die Butter und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Förmchen bis knapp zur Hälfte füllen und Omas Pfitzauf im unteren Drittel des Backofens 40-45 Minuten nicht zu dunkel backen. Oma hat Apfelmus dazu gereicht, natürlich selbstgemacht.
Tipps zum Rezept
Die Backofentür während des Backens nicht öffnen, nach der Backzeit den Backofen ausstellen und Omas Pfitzauf noch ein paar Minuten ruhen lassen.
User Kommentare