Omelett mit Rahmspinat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Rahmspinat
500 | g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für das Omelett
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Schlagsahne |
0.5 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rahmspinat in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 2 Minuten aufkochen - währenddessen mehrmals umrühren. Dann die Temperatur reduzieren und den Spinat etwa 12 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Spinat mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Schlagsahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingießen und zugedeckt 2-3 Minuten stocken lassen.
- Anschließend den Spinat darauf verteilen, eine Hälfte des Omeletts über dem Spinat zusammenklappen und für weitere 3-4 Minuten garen.
- Zum Schluss das fertige Omelett mit Rahmspinat vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Rahmspinat gefroren in den Topf geben und erhitzen, also vorher nicht auftauen!
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