One Pot Pasta mit Brokkoli und Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
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400 | g | Tagliatelle |
200 | g | Frischkäse, natur |
800 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Brokkoli |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, gegebenenfalls von Sehnen befreien, das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Öl in einer großen, hohen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Fleisch darin rundum in etwa 6-8 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Nun die Zwiebelwürfel im Bratfett der Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen, die Brühe sowie den Frischkäse hinzufügen und alles kurz aufkochen.
- Jetzt die Nudeln hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und unter regelmäßigem Rühren etwa 12-14 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss daran den Brokkoli und das Hähnchenfleisch zu den Nudeln in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zum Schluss die One Pot Pasta mit Brokkoli und Hähnchen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Damit das zarte Hähnchenfleisch beim Entfernen der - meist vorhandenen - dicken, weißen Sehne nicht zerreißt, wie folgt vorgehen: Den Anfang der Sehne mit Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit einem Ruck herausziehen.
Die Garzeit der Hähnchenbruststreifen hängt natürlich von ihrer Größe ab. Sie sind perfekt, wenn sie rundum eine schöne, goldbraune Farbe angenommen haben.
Tagliatelle eignen sich besonders gut für dieses Gericht, weil die kleinen Nudelnester in einer großen Pfanne bequem nebeneinander Platz finden. Damit sie gleichmäßig garen, alle 2 Minuten umrühren!
Auch zu diesem Pasta-Gericht passt frisch geriebener Parmesan.
User Kommentare
Ganz so „One Pot“ ist das Gericht auch nicht wenn der Brokkoli separat blanchiert wird. Die Nudeln koche ich auch lieber separat, genau „al dente“.
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