Opas BBQ-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Tomatenketchup |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Worcestersauce |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | Spr | Tabasco |
200 | g | Frischkäse |
125 | g | Speisequark |
50 | g | Mayonnaise |
200 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Opas BBQ-Dip Ketchup mit Paprikapulver, Worcestersauce, Kümmel sowie Tabasco in einem Schälchen vermengen.
- Nun Frischkäse, Quark, Mayonnaise sowie Schmand in einer Schale mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz glatt verrühren und die angerührte Gewürzsauce unterrühren.
- Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Dip am besten für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen – so können sich die Aromen gut verbinden.
Bei Bedarf zusätzlich etwas Zitronensaft oder Apfelessig für eine leichte Frische hinzugeben, falls der Dip zu schwer wirkt.
Am besten in einem Schraubglas oder Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren – bei maximal 7 °C hält sich der Dip in der Regel 2–3 Tage, vorausgesetzt alle Zutaten waren frisch.
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