Orangen-Fenchel-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Minzeblätter |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Orange, Saft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel und fließendem Wasser säubern, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Nun die Orange gut abwaschen, die Schale mit einer Küchenreibe abraspeln, danach schälen und die Orange in Spalten schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Orange für das Dressing halbieren und den Saft in eine Schale auspressen. Zusammen mit dem Weißweinessig, dem Senf, Honig und Öl gut vermischen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer heißen Pfanne die Pinienkerne kurz unter schwenken bräunen.
- Den Fenchel zusammen mit der Orange und der Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing unterrühren. Abschließend den Orangen-Fenchel-Salat mit den gewaschenen Minzeblättern bestreuen.
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