Orangen-Fenchel-Salat

Ob als Beilage oder Hauptspeise. Mit dem Rezept für den Orangen-Fenchel-Salat gibt es eine frische Variante, die schmeckt und satt macht.

Orangen-Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Kn Fenchel
1 Stk Orangen
1 Stk Zwiebel
20 g Minzeblätter

Zutaten für das Dressing

2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Orange, Saft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel und fließendem Wasser säubern, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Nun die Orange gut abwaschen, die Schale mit einer Küchenreibe abraspeln, danach schälen und die Orange in Spalten schneiden.
  2. Als Nächstes die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Orange für das Dressing halbieren und den Saft in eine Schale auspressen. Zusammen mit dem Weißweinessig, dem Senf, Honig und Öl gut vermischen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer heißen Pfanne die Pinienkerne kurz unter schwenken bräunen.
  5. Den Fenchel zusammen mit der Orange und der Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing unterrühren. Abschließend den Orangen-Fenchel-Salat mit den gewaschenen Minzeblättern bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte