Orangen nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Sojasprossen |
---|---|---|
200 | g | Mixed Pickles |
3 | EL | Erdnussöl |
3 | Stk | Orangen |
250 | g | Rächertofu |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sojasprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach die Mixed Pickles abgießen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Der dabei austretende Saft wird aufgefangen und zurückbehalten.
- Nun das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Sprossen mit den Mixed Pickles 2-3 Minuten darin anbraten.
- In der Zwischenzeit den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach den Tofu als auch die Orangen mit in den Wok geben, alles mit Salz, Pfeffer, Orangensaft als auch der Sojasauce vermengen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Orangen nach asiatischer Art mit der Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
User Kommentare