Orangenplätzchen

Zutaten für 90 Stücke
70 | g | Zartbitterschokolade |
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120 | g | Mehl |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Bio-Orangen |
100 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
3 | Stk | Eigelb |
150 | g | Butter, zimmerwarm |
1 | Stk | Eiweiß |
75 | g | Zucker für den Rand |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade fein hacken oder reiben und mit dem Mehl, den Mandeln sowie dem Kakao vermischen.
- Von einer Orange die Schale abreiben und den Abrieb zusammen mit dem Zucker und dem Zimt zur Mehlmischung geben.
- In die Mitte eine Mulde drücken und darin das Eigelb und die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken geben. Nun die Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jedes Stück in eine etwa zwei Zentimeter dicke Rolle formen. Nun die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für zwei oder mehr Stunden in den Gefrierschrank legen.
- Später den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.
- Das Eiweiß schaumig aber nicht steif schlagen. Die zweite Orange ebenfalls abtreiben, den Abrieb mit dem Zucker für den Rand vermischen und in eine Schale geben.
- Jetzt die Teigrollen aus dem Gefrierschrank nehmen, diese mit Hilfe eines Pinsels mit dem Eiweiß bestreichen und sofort in dem Orangen-Zuckergemisch wälzen.
- Von den Rollen nun etwa 5 mm dicke Scheiben abschneiden, mit größerem Abstand auf das Backblech geben und im Backofen etwa 10 bis 12 Minuten backen. Zuletzt die Orangenplätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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