Oreganohuhn

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für die Tomatensoße
1 | Stk | Schalotte |
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1 | TL | Öl |
250 | g | Tomaten, stückig |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Oregano |
Zutaten für das Gemüse
50 | g | Sellerie |
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50 | g | Salatgurke |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Oreganohuhn die Schalotte schälen, fein würfeln; in einen Topf mit Öl, den Tomaten und Tomatenmark geben; mit Salz, Oregano sowie Cayennepfeffer würzen - 10 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen das Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben; dieses in einer Grillpfanne braten, bis beide Seiten goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit den Sellerie und die Gurke waschen, putzen, in Stifte schneiden.
- Am Ende das Fleisch auf einen Teller legen, die Soße daneben verteilen und das Dip-Gemüse dazulegen.
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