Orientalischer Hummus

Der orientalische Hummus ist ein schmackhafter Brei aus Kichererbsen, der traditionell im arabischen Raum sowie in Israel als Vorspeise gereicht wird. Das Rezept dafür ist ganz einfach.

Orientalischer Hummus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen
150 g Tahini
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Kräuter, getrocknet
1 TL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Standmixer Sieb

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den orientalischen Hummus die Kichererbsen in ein Sieb absgießen, mit fließend kaltem Wasser gründlich abbrausen und danach gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Kichererbsen in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. Danach die Zitrone halbieren, entsaften und den Zitronensaft mit der Tahini sowie dem Wasser ebenfalls in den Mixer geben.
  4. Nun alle Zutaten noch einmal durchmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Den Hummus im Anschluss daran mit Salz, Pfeffer sowie den getrockneten Kräutern abschmecken.
  6. Zum Schluss in eine Schüssel umfüllen, das Olivenöl darüberträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Für den Hummus eine hochwertige Sesampaste verwenden oder die Tahini einfach selber machen.

Auch frische, fein gehackte Kräuter wie glatte Petersilie, Minze und Koriander sowie eine Prise Kreuzkümmel geben dem Hummus einen tollen Geschmack.

Der orientalische Hummus ist eine schöne Vorspeise, die zur Falafel oder zu Fladenbrot mit Sesam gereicht wird. Er gehört ebenfalls unbedingt auf ein Mezze-Buffet.

Am besten schmeckt er direkt nach der Zubereitung und sollte möglichst nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
29,99 g
Eiweiß
27,54 g
Kohlenhydrate
53,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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