Orientalischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln, z.B. Farfalle, Linguine, Bandnudeln |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Cashewkerne |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Essig, weiß |
---|---|---|
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Chilisauce |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den orientalischen Nudelsalat zunächst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
- Nun die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten - dabei ständig rühren. Anschließend die Pfanne von der Kochplatte nehmen und die Cashewkerne abkühlen lassen.
- Dann die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln sowie den gerösteten Cashewkernen in einer großen Schüssel vermengen.
- Für das Dressing den Essig, die Sojasauce, das Sesamöl und die Chili-Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, das Dressing über die Nudeln gießen und gründlich durchmengen.
User Kommentare