Ostereierkuchen
Zutaten für 18 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Butter |
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200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Aprikosensaft |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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500 | ml | Milch |
400 | g | Schmand |
100 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
18 | Stk | Aprikosenhälften |
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Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ostereierkuchen in einer großen Schüssel die Butter mit 200 Gramm vom Zucker schaumig schlagen. Anschließend die 4 Eier vorsichtig unterrühren.
- Als Nächstes in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit dem Aprikosensaft zur Eiermasse geben. Hierbei ständig rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Nun den Teig im Backofen bei 170 °C Umluft 20 Minuten ausbacken und anschließend abkühlen.
- Im Weiteren die Milch zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich in einer kleinen Schüssel den restlichen Zucker mit dem Vanillepuddingpulver und 6 EL Milch vermischen und solange rühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
- Die kochende Milch vom Herd nehmen und das vorbereitete Vanillepuddingpulver unter Rühren zur Milch geben. Abschließend die Milch nochmals auf den Herd stellen und weiterhin unter Rühren zu einer dickflüssigen Masse einkochen. Danach die Puddingmasse abkühlen und gelegentlich umrühren. Nach dem Abkühlen den Schmand unterrühren und die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
- Abschließend die Aprikosenhälften mit der geschnittenen Seite nach unten auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
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