Osterhasenplätzchen zum Ausstechen
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Orangensaft |
| 190 | g | Butter, weich |
| 120 | g | Puderzucker |
| 140 | g | Konfitüre, zum Füllen |
| 1 | TL | Orangenabrieb |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, die weiche Butter, Puderzucker, Orangensaft sowie Orangenabrieb hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Jetzt mit einem Plätzchenausstecher in Hasenform Plätzchen ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen.
- Dann die Osterhasenplätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Konfitüre in einer kleinen Schüssel glatt rühren, je einen Klecks Konfitüre auf die Hälfte der Plätzchen geben und je zwei Osterhasen zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen je nach Belieben mit farbigen Zuckerguss oder Schokoladenglasur verzieren.
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