Osterhasenplätzchen zum Ausstechen

Nicht nur Kinder werden eine Freude an diesen leckeren Osterhasenplätzchen zum Ausstechen haben. Hier das simple Rezept.

Osterhasenplätzchen zum Ausstechen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
2 EL Orangensaft
190 g Butter, weich
120 g Puderzucker
140 g Konfitüre, zum Füllen
1 TL Orangenabrieb

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, die weiche Butter, Puderzucker, Orangensaft sowie Orangenabrieb hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Danach den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Nun eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
  5. Jetzt mit einem Plätzchenausstecher in Hasenform Plätzchen ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen.
  6. Dann die Osterhasenplätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Zum Schluss die Konfitüre in einer kleinen Schüssel glatt rühren, je einen Klecks Konfitüre auf die Hälfte der Plätzchen geben und je zwei Osterhasen zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen je nach Belieben mit farbigen Zuckerguss oder Schokoladenglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
13,24 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
36,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

OSTERLAMM

Kinder werden begeistert sein, wenn ihnen nach diesem Rezept zu Ostern ein süßes Osterlamm gebacken wird, das herrlich nach Vanille schmeckt.

Osterbrot

OSTERBROT

Flaumig weich, nur leicht süß, so schmeckt das perfekte Osterbrot. Mit diesem Rezept ist ein feiner Beitrag zum Osterfrühstück oder -Brunch gesichert.

Osterfladen

OSTERFLADEN

Der Osterfladen ist ein traditionelles Brot, das vor allem an den Osterfeiertagen zum Frühstück serviert wird. Mit diesem Rezept gelingt er perfekt.

Osterpinzen aus Österreich

OSTERPINZEN AUS ÖSTERREICH

Osterpinzen aus Österreich sind ein süßes Hefegebäck, das zu Ostern gebacken wird. Das Rezept ist schon etwas Besonderes, daher unbedingt probieren!

Osterzopf

OSTERZOPF

Ein feiner Osterzopf aus Hefeteig darf zum Osterfest nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt das feine Gebäck.

Osternestchen aus Hefeteig

OSTERNESTCHEN AUS HEFETEIG

Die Osternestchen aus Hefeteig sehen hübsch aus und schmecken sehr gut. Ein tolles Rezept und ideal als Geschenk aus der eigenen Küche.

User Kommentare